mercredi 22 février 2012

SALADE DE CREVETTES AU VINAIGRE DE FRAMBOISES

http://www.lesfoodies.com/recettes/crevettes/skip=320
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30min
Ingrédients
  • 16 grosses crevettes déjà cuites
  • 1mangue
  • 15g de jeunes pousses (épinards, betteraves, roquettes...)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150g de fraises
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 3 cuillère à soupe d'huile de noisettes
  • Fleur de sel, poivre 
Préparation
  • Décortiquer les crevettes;
  • Rincer, égoutter les fraises;
  • En réserver 6 pour la sauce;
  • Coupez le reste en tranches;
  • Tailler la chair de la mangue en dés;
  • Pelez à vif le pamplemousse;
  • Séparer les quartiers entre les membranes;
  • Rincer et essorer les jeunes pousses;
  • Les assaisonner d'huile d'olive et d'une pincée de fleur de sel;
  • Les répartir sur 4 assiettes;
  • Disposer les crevettes et les fruits;
  • Écraser à la fourchettes les fraises réservées;
  • Incorporer la vinaigrette de framboise et d'huile de noisette;
  • Poivrer et mélanger;
  • Verser un peu de cette sauce chaque assiette;
  • Servir sans attendre.
Continent Océanique : Île Polynésie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire