vendredi 17 février 2012

LASAGNE

pour 6 presonnes
45 minutes de preparation
25munite de cuisson
Ingredients
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  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
  • Huille d'olive
        Pour la sauce:
  • 700g de boeuf haché
  • 1 brique de puree de tomate
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 3 cuilleres a soupe de sucre blanc
  • 2 gousses d'ail
Preparation
  •  Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
  •  Couper en petit dés l’oignon, la carotte et l’ail.
  •  Faire chauffer un fait-tout avec un fond de beurre, attention l’oignon absorbe beaucoup la matière grasse, puis faire revenir les ingrédients à feu doux et couvert pendant environ un quart d’heure.
  • Remuer régulièrement.
  •  Rajouter ensuite le sucre et faire caraméliser la préparation.
  •  Sortir du feu et laisser de coté.
  •  Rajouter un peu d’huile d’olive dans le fait-tout et faire cuire le bœuf préalablement haché à feu moyen.
  •  Lorsque la viande est cuite et colorée, ajouter la préparation laissée de coté.
  • Remuer quelques minutes, saler, poivrer puis ajouter la purée de tomate.
  •  Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
  • Dans une casserole à part, faire la béchamel et réserver.
  • Dans un plat à gratin, disposer une couche de béchamel, une couche de pâte à lasagnes, une couche de sauce, saler, poivrer et recommencer jusqu’à atteindre les trois quart du plat.
  •  Terminer par une couche de pâte à lasagnes et une couche de béchamel puis recouvrir d’emmental râpé à souhait.
Enfourner et laisser cuire environ 25 min. Piquer régulièrement le plat afin de vérifier la cuisson.

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