45 minutes de preparation
25munite de cuisson
Ingredients
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- Sel
- Poivre
- Beurre
- Huille d'olive
- 700g de boeuf haché
- 1 brique de puree de tomate
- 2 oignons
- 1 carotte
- 3 cuilleres a soupe de sucre blanc
- 2 gousses d'ail
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
- Couper en petit dés l’oignon, la carotte et l’ail.
- Faire chauffer un fait-tout avec un fond de beurre, attention l’oignon absorbe beaucoup la matière grasse, puis faire revenir les ingrédients à feu doux et couvert pendant environ un quart d’heure.
- Remuer régulièrement.
- Rajouter ensuite le sucre et faire caraméliser la préparation.
- Sortir du feu et laisser de coté.
- Rajouter un peu d’huile d’olive dans le fait-tout et faire cuire le bœuf préalablement haché à feu moyen.
- Lorsque la viande est cuite et colorée, ajouter la préparation laissée de coté.
- Remuer quelques minutes, saler, poivrer puis ajouter la purée de tomate.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
- Dans une casserole à part, faire la béchamel et réserver.
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de béchamel, une couche de pâte à lasagnes, une couche de sauce, saler, poivrer et recommencer jusqu’à atteindre les trois quart du plat.
- Terminer par une couche de pâte à lasagnes et une couche de béchamel puis recouvrir d’emmental râpé à souhait.
Enfourner et laisser cuire environ 25 min. Piquer régulièrement le plat afin de vérifier la cuisson.
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