vendredi 17 février 2012

TOURTE AU POULET

http://www.tribugourmande.com
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 30min
Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet émincées;
  • 250g de champignons frais émincées;
  • 1 sachet de dés de jambon
  • 1/2 brique de vin blanc (25cl);
  • 6 oigons;
  • 1 grosse c. à sopupe de farine délayée à 1/2 bol de lait
  • 1 bonne poignée de gruyère râpé;
  • 20cl de crème liquide;
  • 2 pâtes feuilletées;
  • Curry;
  • Persil;
  • 1 jane d'oeuf pour badigeonner;
  • Sel, poivre.
Préparation
  • Préchauffer le four th.7 (210°C);
  • Dans une sauteuse, faites revenir et dorer séparément les oignons, puis les champignons;
  • Faites juste blanchir un peut les blancs de poulet;
  • Ajoutez les dés de jambons et le curry à votre convenance (j'en mets presque 1/4 de flacon en verre);
  • Méangez bien pour répartir le curry, salez et poivrez;
  • Versez le vin blanc et faites réduire;
  • Ajoutez le bol de farine et de lait, continuez à faire réduire. Quand la consistance devient plus épaisse, ajoutez le gruyère râpé et la crème;
  • Laissez fondre le gruyère et versez dans un moule garni de pâte feuiletée, puis recouvrez d'une autre pâte feuilletée;
  • Bien rapprocher les bords, badigeonnez au jaune d'oeuf, et faites une fontaine,
  • Enfournez pendant 30 min.

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