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Pour 4 personnes
Ingrédients - 4 oeufs
- 125 g de lait entrier
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de crème fleurette
- 300 g de cerises
- Pour le coulis : 150 g de cerises, 25 g de sucre et 50 g d'eau
- Mélangez énergiquement les oeufs et le sucre avec un fouet;
- Ajoutez le lait et la crème bouillante, tout en remuant;
- Dans un plat de cuison beurré, disposez les cerises équeutées et dénoyautées, puis versez dessus le mélange d’oeufs et de lait;
- Faites cuire le clafoutis aux cerises 30 min, à 180° C;
- Pendant la cuisson préparez le coulis de cerises : faites bouillir les cerises dénoyautées avec l’eau et le sucre, pendant 10 min;
- Passez le tout au travers d’un tamis en pressant avec 1 cuillère, pour récupérer un maximum de jus;
- Dégustez le clafoutis, encore un peu tiède, avec le coulis de cerises tiède, ou encore avec de la crème glacée à la vanille ou à la noisette.
Ce site a l'air vraiment simpas :D
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