vendredi 3 février 2012

CLAFOUTIS AUX CERISES

http://www.gustave.com/bio-et-bon/
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 125 g de lait entrier
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de crème fleurette
  • 300 g de cerises
  • Pour le coulis : 150 g de cerises, 25 g de sucre et 50 g d'eau
Préparation
  • Mélangez énergiquement les oeufs et le sucre avec un fouet;
  • Ajoutez le lait et la crème bouillante, tout en remuant;
  • Dans un plat de cuison beurré, disposez les cerises équeutées et dénoyautées, puis versez dessus le mélange d’oeufs et de lait;
  • Faites cuire le clafoutis aux cerises 30 min, à 180° C;
  • Pendant la cuisson préparez le coulis de cerises : faites bouillir les cerises dénoyautées avec l’eau et le sucre, pendant 10 min;
  • Passez le tout au travers d’un tamis en pressant avec 1 cuillère, pour récupérer un maximum de jus;
  • Dégustez le clafoutis, encore un peu tiède, avec le coulis de cerises tiède, ou encore avec de la crème glacée à la vanille ou à la noisette.

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