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Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 15min
Ingrédient
- 2 ananas
- 2 gousses de vanille
- 1 clou de girofle
- 3 bâtons de cannelle
- 200g de cassonade
- 40cl d'eau
- 6 pincées de cannelle en poudre
Préparation
- Fendez les gousses de vanille dans la longueur et grattez les graines à la pointe d'un petit couteau;
- Puis, mettez graines et gousses dans une grande casserole, ajoutez le clou de girofle, les bâtons de cannelle, la cassonade, et l'eau;
- Posez sur le feu doux, portez doucement à ébullition et laissez frémir pendant 5min;
- Pendant ce temps, tranchez les deux extrémités des ananas avec un très bon couteau et pelez-lesen longeant le fruit puis coupez-les en quatre dans la hauteur; coupez et éliminez la partie centrale et ligneuse, retirez les yeux avec un petit couteau puis coupez les quartiers d'ananas en gros cubes;
- Récupérez le jus;
- Ajoutez les dés d'ananas et leur jus de sirop, mélangez et faites cuire 10min à feu très doux en remuant de temps à autre;
- Laissez refroidir avant de placer au frais dans un saladier filmé;
- Servez frais en ajoutant éventuellement une pincée de cannelle.
Astuces
Variantes : ajoutez au sirop 1 étoile de badiane, du gingembre frais ou en poudre et un peu de poivre; servez avec une boule de glace.
Continent Amérique du Sud (Latine) : Brésil
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