mercredi 22 février 2012

ANANAS POÊLE AU SIROP DE CANNELLE

http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/recette-bresilienne-557.aspx
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 15min
Ingrédient 
  • 2 ananas
  • 2 gousses de vanille
  • 1 clou de girofle
  • 3 bâtons de cannelle
  • 200g de cassonade
  • 40cl d'eau
  • 6 pincées de cannelle en poudre
Préparation 
  • Fendez les gousses de vanille dans la longueur et grattez les graines à la pointe d'un petit couteau;
  • Puis, mettez graines et gousses dans une grande casserole, ajoutez le clou de girofle, les bâtons de cannelle, la cassonade, et l'eau;
  • Posez sur le feu doux, portez doucement à ébullition et laissez frémir pendant 5min;
  • Pendant ce temps, tranchez les deux extrémités des ananas avec un très bon couteau et pelez-lesen longeant le fruit puis coupez-les en quatre dans la hauteur; coupez et éliminez la partie centrale et ligneuse, retirez les yeux avec un petit couteau puis coupez les quartiers d'ananas en gros cubes;
  • Récupérez le jus;
  • Ajoutez les dés d'ananas et leur jus de sirop, mélangez et faites cuire 10min à feu très doux en remuant de temps à autre;
  • Laissez refroidir avant de placer au frais dans un saladier filmé;
  • Servez frais en ajoutant éventuellement une pincée de cannelle.
Astuces 
Variantes : ajoutez au sirop 1 étoile de badiane, du gingembre frais ou en poudre et un peu de poivre; servez avec une boule de glace.
Continent Amérique du Sud (Latine) : Brésil

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