Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 700 g de pâte feuilletée ou 3 cercles de pâte feuilletée de 24 cm de diamètre
- 350 g de goûteuses et tendres
- 1 pot de confiture de fraise
Pour la crème :
- 50 cl de lait
- 25 g de fécule
- 4 cuil. à soupe de sucre vanillé
- 1 œuf et un jeune d'œuf
- 25 cl de crème chantilly
Pour la décoration :
- 25 cl de crème chantilly
- quelque belles fraises entières
Préparation
Préparez les disques feuilletés :
- Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découpez-y 3 disques de 24 cm de diamètre;
- piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 15 min a 220°C.
Préparez ensuite la crème :
- Portez le lait à ébullition;
- Fouettez le jaune d'œuf, le sucre et la fécule jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
- Ajoutez petit à petit le lait bouillant au mélange, puis remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition, sans cesser de remuer;
- Lorsque votre crème pâtissière a épaissi, retirez-la du feu et laissez-la refroidir;
- Incorporez-y ensuite la crème chantilly lorsque la crème pâtissière a refroidie.
Procédez ensuite au montage de votre millefeuille :
- Posez un rond de feuilletage sur un plat de service, tartinez-le généreusement de confiture de fraise, disposez des lamelles de fraises dessus, puis recouvrez de la moitié de votre crème;
- Tartinez généreusement un second disque de feuilletage de confiture et posez-le sur la crème du premier disque, disposez le reste des lamelles de fraises dessus, puis recouvrez du reste de votre crème;
- Enfin surmontez votre millefeuille du dernier disque de feuilletage et décorez le dessus et le bord de votre gâteau avec la chantilly et quelque fraise entières;
- Réservez votre gâteau au frais jusqu'au moment de servir.
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