http://hlntartine.over-blog.com/article-chichis-ou-churros-68736491.html |
Pour 6 personnes
Préparation:5 minCuisson:2 min
Ingredients
- un bol de farine
- un bol d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- sucre pour la dégustation
- aromes: fleur d'orange ou rhum ou kitrch ou extrait de vanille
- Mettre dans un saladier la farine et les 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre;
- Faire bouillir de l'eau et y ajouter un arôme (2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou 1 de rhum ou kirch ou quelques gouttes d'extrait de vanille), ajouter l'eau bouillante d'un coup sur la farine et remuer énergiquement;
- Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée ou un appareil spécial à churros et faire cuire dans de l'huile bien chaude 170°C/180°C en coupant des boudins à la longueur voulue;
- Les poser sur du papier absorbant avant des les rouler dans du sucre;
- Déguster encore chauds.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire