vendredi 10 février 2012

CHICHIS

http://hlntartine.over-blog.com/article-chichis-ou-churros-68736491.html
Pour 6 personnes
Préparation:5 min
Cuisson:2 min

Ingredients
  • un bol de farine
  • un bol d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • sucre pour la dégustation
  • aromes: fleur d'orange ou rhum ou kitrch ou extrait de vanille
Préparation
  • Mettre dans un saladier la farine et les 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre;
  • Faire bouillir de l'eau et y ajouter un arôme (2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou 1 de rhum ou kirch ou quelques gouttes d'extrait de vanille), ajouter l'eau bouillante d'un coup sur la farine et remuer énergiquement;
  • Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée ou un appareil spécial à churros et faire cuire dans de l'huile bien chaude 170°C/180°C en coupant des boudins à la longueur voulue;
  • Les poser sur du papier absorbant avant des les rouler dans du sucre;
  • Déguster encore chauds.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire