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6 heures au réfrigérateur
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amandes
- 225 g de sucre glace
- 100 g de blancs d'oeufs
- 20 g de sucre glace
- quelques gouttes de Carmis
- 150 gr de confiture de framboise pépin
- Tamisez ensemble les 225 g de sucre glace et la poudre d'amandes;
- Réservez;
- Montez en neige, la moitié des blancs d'œufs;
- Une fois montée, ajoutez l'autre moitié, ainsi que quelques gouttes de Carmin;
- Continuez à monter les blancs, une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace;
- Quand les blancs sont bien ferme et lisse, incorporez les mélanges sucre et amandes;
- Macaronez le mélange, c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse;
- Il faut que le mélange retombe;
- Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre;
- Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre;
- Laissez croûter 2 heures à température ambiante;
- Préchauffez votre four à 200°C;
- Cuire 2 minutes à 200°C, puis terminez la cuisson à 160°C, pendant 6 à 7 minutes;
- A la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez y un verre d'eau froide;
- Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien;
- Décollez les et garnissez à l'aide d'une poche de confiture de framboise pépins;
- Collez les deux par deux.
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