vendredi 3 février 2012

MACARONS FRAMBOISES

http://4hbricoleur.blogspot.com/2010/03/macarons-la-framboise-trois-fois-plus.html
pour 8 presonnes.
6 heures au réfrigérateur


Ingrédients
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 225 g de sucre glace
  • 100 g de blancs d'oeufs
  • 20 g de sucre glace
  • quelques gouttes de Carmis
  • 150 gr de confiture de framboise pépin
Préparation
  • Tamisez ensemble les 225 g de sucre glace et la poudre d'amandes;
  • Réservez;
  • Montez en neige, la moitié des blancs d'œufs;
  • Une fois montée, ajoutez l'autre moitié, ainsi que quelques gouttes de Carmin;
  • Continuez à monter les blancs, une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace;
  • Quand les blancs sont bien ferme et lisse, incorporez les mélanges sucre et amandes;
  • Macaronez le mélange, c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse;
  • Il faut que le mélange retombe;
  • Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre;
  • Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre;
  • Laissez croûter 2 heures à température ambiante;
  • Préchauffez votre four à 200°C;
  • Cuire 2 minutes à 200°C, puis terminez la cuisson à 160°C, pendant 6 à 7 minutes;
  • A la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez y un verre d'eau froide;
  • Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien;
  • Décollez les et garnissez à l'aide d'une poche de confiture de framboise pépins;
  • Collez les deux par deux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire