vendredi 10 février 2012

RISOTTO DE POULET AU CURRY

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 min
http://www.google.fr/imgres?q=risotto+au+curry
 
 Ingrédients :
  • 250 g de riz
  • 800 g de poulet (soit 6 beaux filets)
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre 
  • Ail en poudre (à doser selon les goûts)
  • Fines herbes (àdoser selon les goûts)
  • 12 cl de vin blanc 
  • 1 L de bouillon de légumes ou volaille (cube ou poudre)
  • Sel et poivre 
Préparation :
  • Coupez les filets de poulet ainsi que les oignons en émincé; 
  • Dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis réservez;
  • Dans un faitout, faites revenir 1 cuillère à soupe d'olive avec les oignons, laissez caraméliser puis assaisonnez avec l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre;
  • Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon;
  • Une fois les oignons prêts et le bouillon chaud, versez le riz (cru) dans le faitout;
  • Saupoudrez de curry puis versez le verre de vin blanc, remuez et laissez mijoter;
  • Lorsque le riz a absorbé le vin, versez une louche de bouillon et mélangez à nouveau;
  • Reproduisez ce geste environ 7 fois, le riz sera de plus en plus collant;
  • Dès que vous jugez le risotto presque prêt, réchauffez le poulet quelques instants et intégrez-le au riz;
  • Mélangez une dernière fois, encore 2 à 3 mn de cuisson;
  • Et vous pouvez servir !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire