Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients :
- 250 g de riz
- 800 g de poulet (soit 6 beaux filets)
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- Ail en poudre (à doser selon les goûts)
- Fines herbes (àdoser selon les goûts)
- 12 cl de vin blanc
- 1 L de bouillon de légumes ou volaille (cube ou poudre)
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez les filets de poulet ainsi que les oignons en émincé;
- Dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis réservez;
- Dans un faitout, faites revenir 1 cuillère à soupe d'olive avec les oignons, laissez caraméliser puis assaisonnez avec l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre;
- Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon;
- Une fois les oignons prêts et le bouillon chaud, versez le riz (cru) dans le faitout;
- Saupoudrez de curry puis versez le verre de vin blanc, remuez et laissez mijoter;
- Lorsque le riz a absorbé le vin, versez une louche de bouillon et mélangez à nouveau;
- Reproduisez ce geste environ 7 fois, le riz sera de plus en plus collant;
- Dès que vous jugez le risotto presque prêt, réchauffez le poulet quelques instants et intégrez-le au riz;
- Mélangez une dernière fois, encore 2 à 3 mn de cuisson;
- Et vous pouvez servir !
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