vendredi 17 février 2012

GRATIN DE FRUITS DE MER

Pour 6 personne
Préparation: 30min

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Ingrédients
  • 1 l de moules
  • 400 g de noix de pétoncle
  • 500 g de crevettes roses
  • 1 bouquet d'aneth
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 100 g de chapelure
  • 10 cl de vin blanc
  • sel, poivre
Préparation
  • Nettoyer les moules, mettez-les dans une casserole, versez le vin blanc, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les coquillages soient bien ouverts.
  • Egouttez-les et retirez-les de leurs coquilles. Passez le jus de cuisson au tamis et réservez-le.
  • Nettoyez les noix de pétoncle, épluchez les crevettes.
  • Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Préchauffez lz four position gril.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Versez la farine d'un seul coup et fouettez vivement.
  • Retirez du feu et versez doucement le lait en fouettant sans arrêt.
  • Remettez sur feu doux et ajoutez le jus de cuison des moules en fouettant.
  • Poursuivez la cuisson 10 à 12 min, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.
  • Dans une jatte, mélangez tous les fruits de mer. Versez par dessus la béchamel refroidie, ajoutez l'aneth. Mélangez bien.
  • Versez la préparation dans des petits plats à gratin, parsemez de chapelure.
  • Enfournez et faites gratiner 10 à 12 min, porte du four entrouverte.
  • Servez dés la sorti du four

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