Préparation: 30min
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Ingrédients
- 1 l de moules
- 400 g de noix de pétoncle
- 500 g de crevettes roses
- 1 bouquet d'aneth
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- 100 g de chapelure
- 10 cl de vin blanc
- sel, poivre
- Nettoyer les moules, mettez-les dans une casserole, versez le vin blanc, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les coquillages soient bien ouverts.
- Egouttez-les et retirez-les de leurs coquilles. Passez le jus de cuisson au tamis et réservez-le.
- Nettoyez les noix de pétoncle, épluchez les crevettes.
- Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'aneth.
- Préchauffez lz four position gril.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Versez la farine d'un seul coup et fouettez vivement.
- Retirez du feu et versez doucement le lait en fouettant sans arrêt.
- Remettez sur feu doux et ajoutez le jus de cuison des moules en fouettant.
- Poursuivez la cuisson 10 à 12 min, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.
- Dans une jatte, mélangez tous les fruits de mer. Versez par dessus la béchamel refroidie, ajoutez l'aneth. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans des petits plats à gratin, parsemez de chapelure.
- Enfournez et faites gratiner 10 à 12 min, porte du four entrouverte.
- Servez dés la sorti du four
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