mercredi 22 février 2012

HUITRES FARCIES A LA CHARENTAISE

http://www.google.fr/HUITRES+FARCIES+A+LA+CHARENTAISE
Pour 6 personnes

Ingrédients
  • 3 douzaine d'huitres
  • 100g de beurre
  • 4 échalotes
  • 250g de champignons
  • 1 cuillerée de farine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • persil, sel et poivre
Préparation
  • Ouvrer les huitres, détachez-les de leur coquille
  • les passer quelques minutes dans leur eau
  • les égoutte et réserver l'eau
  • préparer la sauce dans une casserole en faisant fondre le beurre et en faisant revenir les echalotes hachées menu
  • ajouter les champignons emincés et le persil passé a la moulinette
  • ajouter une cuillérée de farine délayée dans l'eau de cuisson des huitres passée ajouter le vin blanc le sel et le poivre
  • faire cuire cette cauce qui doit devenir épaisse
  • dans le fond des coquilles d'huitres mettre un peu de cette sauce poser dessus deux ou trois huitres suivant leur grosseur recouvrir de sauce
  • ajouter une noix de buerrze et faire dorer au four
Pays; charente

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire