vendredi 3 février 2012

FLAN AUX OEUFS

pour 4 personnes

Ingrédients :
http://www.lesfoodies.com

  • 1L de lait fermier ou entier;
  • 6 oeufs;
  • 200 g de sucre;
  • 1 gousse de vanille.
Préparation :
  • Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue;
  • Dans un plat à soufflé (allant au four et sur le gaz), faire prendre 100g de sucre avec 3 cuiller à soupe d'eau pour le caramel;
  • Lorsque le caramel a atteint la couleur choisie, avec une manique faire tourner le plat pour que la répartition du caramel soit homogène;
  • Dans un saladier battre avec une fourchette les oeufs et le sucre restant;
  • Ajouter le lait boulli;
  • Placer cet appareil dans le plat caramélisé;
  • Faire cuire au four (180°) au bain marie (dans un moule à manquer par exemple) environ 25 minutes;
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire