Ingrédients :
http://www.lesfoodies.com |
- 1L de lait fermier ou entier;
- 6 oeufs;
- 200 g de sucre;
- 1 gousse de vanille.
- Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue;
- Dans un plat à soufflé (allant au four et sur le gaz), faire prendre 100g de sucre avec 3 cuiller à soupe d'eau pour le caramel;
- Lorsque le caramel a atteint la couleur choisie, avec une manique faire tourner le plat pour que la répartition du caramel soit homogène;
- Dans un saladier battre avec une fourchette les oeufs et le sucre restant;
- Ajouter le lait boulli;
- Placer cet appareil dans le plat caramélisé;
- Faire cuire au four (180°) au bain marie (dans un moule à manquer par exemple) environ 25 minutes;
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire