vendredi 17 février 2012

CRUMBLE AUX BANANES ET AU CHOCOLAT


http://lesrecettesdecosette.com/crumble-poire-bananes-et-chocolat
Pour 6 personness
Préparation 15 min
Cuisson 20 min


Ingrédients
  • 6 bananes
  • 125g de farine
  • 125g + 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 125g + 20g de buerre
  • 100g de chocolat à 70% de cacao
  • une pencée de sel
Préparation
  • Coupez lz cghocolat en pépites a l'aide d'un couteau;
  • versez la farine, le sel, 125g de sucre et la poudre d'amandes dans un saladier;
  • Ajoutez 125g de buerre bien froid coupé en cubes (d'environ 1,5 cm de côté);
  • Travaillez ce mélange rapidement avec les droigts en incorporant le beurre aux autres ingrédients;
  • Vous devez faires vite afin que le beurre ne ramollisse pas trop;
  • Arretez quand vous obtenez une pâte sableuse trés grossière;
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez;
  • Gardez cette pâte au réfrigérateur;
  • Préparez le crumble;
  • Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7) pendant 10 minutes;
  • beurrez un plat (ou des plat individuels) allant au four;
  • epluchez les bananes, crumble dessus à l'aide d'une cuillère etr sans tasser;
  • enfournez pour environ 20minutes ou davantage a la fin de la cuisson la surface du crumble doit etre bien dorée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire