http://lesrecettesdecosette.com/crumble-poire-bananes-et-chocolat |
Pour 6 personness
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
- 6 bananes
- 125g de farine
- 125g + 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 125g de poudre d'amandes
- 125g + 20g de buerre
- 100g de chocolat à 70% de cacao
- une pencée de sel
- Coupez lz cghocolat en pépites a l'aide d'un couteau;
- versez la farine, le sel, 125g de sucre et la poudre d'amandes dans un saladier;
- Ajoutez 125g de buerre bien froid coupé en cubes (d'environ 1,5 cm de côté);
- Travaillez ce mélange rapidement avec les droigts en incorporant le beurre aux autres ingrédients;
- Vous devez faires vite afin que le beurre ne ramollisse pas trop;
- Arretez quand vous obtenez une pâte sableuse trés grossière;
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez;
- Gardez cette pâte au réfrigérateur;
- Préparez le crumble;
- Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7) pendant 10 minutes;
- beurrez un plat (ou des plat individuels) allant au four;
- epluchez les bananes, crumble dessus à l'aide d'une cuillère etr sans tasser;
- enfournez pour environ 20minutes ou davantage a la fin de la cuisson la surface du crumble doit etre bien dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire