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Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédient
- 1/4 l'eau
- 100g de beurre
- 10g de sucre
- 5g de farine
- 4 oeufs
- Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre;
- Porter à ébullition en remuant avec une spatule aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois;
- Mélanger;
- Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole;
- Ce mélange se nomme une panade;
- Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois;
- La pâte doit être lisse et ferme à la fois;
- Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues : choux, éclairs, paris-brest;
- Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette;
- Cuire à four chaud 210°c environ.
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