vendredi 10 février 2012

CHOUQUETTES


http://www.les-meilleures-chouquettes-de-paris.php
Pour 2 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min

Ingrédient
  • 1/4 l'eau
  • 100g de beurre
  • 10g de sucre
  • 5g de farine
  • 4 oeufs
Préparation
  • Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre;
  • Porter à ébullition en remuant avec une spatule aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois;
  • Mélanger;
  • Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole;
  • Ce mélange se nomme une panade;
  • Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois;
  • La pâte doit être lisse et ferme à la fois;
  • Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues : choux, éclairs, paris-brest;
  • Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette;
  • Cuire à four chaud 210°c environ.

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