vendredi 3 février 2012

FEUILLETES AUX FIGUES ET PESTO DE ROQUETTE

Pour 4 personnes
  •  Une pate feuilleté
  • 2 figue 
  • 8 tranches fines de mozarella
  • Du pesto de roquette
  • 2 jaune d'oeufs 
Pesto de roquette
  • 80 gr de roquette
  • 60 gr de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail dégremée
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 2 cs de pignons de pin

Presentation
  • Disposez la pâte feuilletée, sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé;
  • Sur la pate feuilletée, étalez huit cs de perso, puis la mozarella, et deux figues.
  • Rabattez les 4 coins, et retournez le feuilleté.
  • Dorez-le à l'oeuf et enfournez dans le four préchauffé a 180°C;
  • Laissez cuire environ 20 minutes.
Pesto de roquette :
  • Mettez tous les ingredients, sauf l'huile d'olive, dans le bol du robot, appuyez sur la touche "pulse" deux ou trois fois;
  •  Mettez la pâte obtenu dans un bol et versez l'huile d'olive, selon votre goût, en filet;
  • Mélangez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire