vendredi 10 février 2012

GALETTE DES ROIS

Pour 4 ou 6 personnes 
http://www.pratique.fr/galette-rois.html

Préparation: 15min
Cuisson: 40min

Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100g de poudre d'amandes
  • 75g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre mou
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amére
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 fève
Préparation
  • Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette;
  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère);
  • Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!);
  • Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords;
  • Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau);
  • Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher;
  • Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire);
  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, buerre mou, extrait d'amande amère);
  • Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!);
  • Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords;
  • Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau);
  • Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher;
  • Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

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