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Préparation: 15min
Cuisson: 40min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de poudre d'amandes
- 75g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amére
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève
- Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette;
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère);
- Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!);
- Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords;
- Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau);
- Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher;
- Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire);
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, buerre mou, extrait d'amande amère);
- Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!);
- Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords;
- Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau);
- Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher;
- Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
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