vendredi 16 mars 2012

DONUTS

Pour 20 personnes

Ingrédients
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  • 2 oeufs
  • 150g de sucre
  • 125g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 c à c de sel
  • 1 sachet de levure chimique (8g)
  • 1 c à s de levure fraîche 
  • 1 sachet de sucre vanille 
  • 700g de farine
Préparation
  • Commencez par travailler le sucre et les oeufs, bien les blanchir, rajouter le sucre vanillé;
  • Faire fondre le beurre dans le lait, y rajouter la levure fraîche la dissoudez puis verser le liquide tiédi dans le mélange de sucre;
  • Rajouter le sel et la levure chimique, et continuez à mélanger;
  • Rajoutez progressivement la farine, la pâte doit se décoller des parois de votre bol, pétrir pendant une dizaine de minutes;
  • Bien couvrir le bol et le mettre dans un endroit à l'abri de l'air froid laisser la pâte gonfler une bonne heure;
  • Après une heure, récupérer votre pâte, farinez le plan de travail et le dégazer en la travaillant un peu;
  • Fomez des petites boules de la taille d'un oeuf, puis les aplatie, à l'aide d'un bouchon réaliser le trou au milieu du rond que vous auriez effectuer; 
  • Recouvrir et laissez reposer encore une heure;
  • Faire chauffer de l'huiole dans une poêle profonde (attention l'huile doit être très chaude);
  • Déposer délicatement vos disques, quand ils remontent et qu'ils ont pris une belle coloration dorée, les retourner;
  • Déposer les donuts cuits sur du papier absorbant pour en retirer tout l'huile;
  • Garnir de sucre, de fondant coloré ou simplement de chocolat fondu, c'est la partie qu'il faut laisser aux enfants, chacun pouvant personnaliser son propre donut.

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