Ingrédients
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- 2 oeufs
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 c à c de sel
- 1 sachet de levure chimique (8g)
- 1 c à s de levure fraîche
- 1 sachet de sucre vanille
- 700g de farine
Préparation
- Commencez par travailler le sucre et les oeufs, bien les blanchir, rajouter le sucre vanillé;
- Faire fondre le beurre dans le lait, y rajouter la levure fraîche la dissoudez puis verser le liquide tiédi dans le mélange de sucre;
- Rajouter le sel et la levure chimique, et continuez à mélanger;
- Rajoutez progressivement la farine, la pâte doit se décoller des parois de votre bol, pétrir pendant une dizaine de minutes;
- Bien couvrir le bol et le mettre dans un endroit à l'abri de l'air froid laisser la pâte gonfler une bonne heure;
- Après une heure, récupérer votre pâte, farinez le plan de travail et le dégazer en la travaillant un peu;
- Fomez des petites boules de la taille d'un oeuf, puis les aplatie, à l'aide d'un bouchon réaliser le trou au milieu du rond que vous auriez effectuer;
- Recouvrir et laissez reposer encore une heure;
- Faire chauffer de l'huiole dans une poêle profonde (attention l'huile doit être très chaude);
- Déposer délicatement vos disques, quand ils remontent et qu'ils ont pris une belle coloration dorée, les retourner;
- Déposer les donuts cuits sur du papier absorbant pour en retirer tout l'huile;
- Garnir de sucre, de fondant coloré ou simplement de chocolat fondu, c'est la partie qu'il faut laisser aux enfants, chacun pouvant personnaliser son propre donut.
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