vendredi 16 mars 2012

OEUF EN GELEE

http://chefsimon.com/oeuf-en-gelee.html
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson : 3minutes

Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 1/2 l de gelée
  • 1 carotte
  • herbes (ciboulette, cerfeuil, estragon...)
Préparation
  • Préparer un demi-lit de gelée;
  • Faire chauffer à frémissement 1l d'eau avec le vinaigre;
  • Casser les oeufs un par un dans un ramequin et les glisser dans l'eau frémissante (sans ébullition);
  • Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits;
  • Les retirer délicatement avec un écumoire et les poser sur un papier absorbant;
  • Verser un peu de gelée dans le fond des ramequins;
  • Faire prendre au froid;
  • Ajouter un peu de carottes râpées en décoration ainsi que des herbes;
  • Rajouter un peu de gelée et faire prendre au froid;
  • Placer les oeufs dans les ramequins et compléter de gelée;
  • Mettre au froid;
  • Pour démouler les oeufs en gelée, les tremper dans de l'eau chaude.

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