Temps de préparation : La veille
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 170 g de sucre
- 330 g de miel
- 170 g de trimoline
- 70 g de badiane
- 3 g de quatre épices
- 1 g de sel
- 5 g de bâtons de cannelle
- 600 g de farine
- 60 g de fécule
- 20 g de levure chimique
- 60 g de rhum
- 1 blanc d'œuf
- 150 g de sucre glace
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3163.htm |
- La veille : préparation de l’infusion. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre, le miel, la trimoline, la badiane, le mélange 4 épices, le sel et les bâtons de cannelle. Laissez reposer 24h;
- Le jour même : préchauffez votre four à 160°C;
- Passez au chinois l’infusion d’épices;
- Dans le bol du batteur, mélangez l’infusion d’épices avec la farine, la fécule et la levure chimique jusqu’à obtention d’une pâte homogène;
- Ajoutez ensuite le rhum;
- Arrêtez le batteur quand le mélange est bien homogène;
- Mettez le moule en silicone en forme de sapin sur une grille allant au four;
- A l’aide d’une poche garnissez généreusement chaque moule en silicone;
- Faites cuire 45 minutes le pain d’épices;
- Préparation de la glace royale : dans un bol, versez le blanc d’œuf, incorporez au fur et à mesure le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange épais;
- Laissez refroidir les pains d’épices;
- Une fois que les sapins en pain d’épices sont froids, décorez avec la glace royale et des mini bonbons au chocolat.
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