vendredi 16 mars 2012

PAIN D'EPICES

Pour 8 personnes.
Temps de préparation : La veille
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients
  • 500 g d'eau
  • 170 g de sucre
  • 330 g de miel
  • 170 g de trimoline
  • 70 g de badiane
  • 3 g de quatre épices
  • 1 g de sel
  • 5 g de bâtons de cannelle
  • 600 g de farine
  • 60 g de fécule
  • 20 g de levure chimique
  • 60 g de rhum
  • 1 blanc d'œuf
  • http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3163.htm
  • 150 g de sucre glace
Préparation
  •  La veille : préparation de l’infusion. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sucre, le miel, la trimoline, la badiane, le mélange 4 épices, le sel et les bâtons de cannelle. Laissez reposer 24h;
  • Le jour même : préchauffez votre four à 160°C;
  • Passez au chinois l’infusion d’épices;
  • Dans le bol du batteur, mélangez l’infusion d’épices avec la farine, la fécule et la levure chimique jusqu’à obtention d’une pâte homogène;
  • Ajoutez ensuite le rhum;
  • Arrêtez le batteur quand le mélange est bien homogène;
  • Mettez le moule en silicone en forme de sapin sur une grille allant au four;
  • A l’aide d’une poche garnissez généreusement chaque moule en silicone;
  • Faites cuire 45 minutes le pain d’épices;
  • Préparation de la glace royale : dans un bol, versez le blanc d’œuf, incorporez au fur et à mesure le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange épais;
  • Laissez refroidir les pains d’épices;
  • Une fois que les sapins en pain d’épices sont froids, décorez avec la glace royale et des mini bonbons au chocolat.

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