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Ingredients
- deux magrets de canard
- de la conditure de fruits rouges (fraise, framboise, cerise...)
- quatre cuillères a soupe de vinaigre de Xéeès
- sel et poivre
- Inciser la peau des magret de canards en la quadrillant côté gras superficiellement sans aller jusqu’à la chair, avec un petit couteau pointu.
- Faire revenir les magrets, pendant une quinzaine de minutes, sans matière grasse, à la poêle en commençant par le côté peau (gras quadrillé)
- Les réserver au chaud en les couvrant
- Enlevez la graisse de la poele
- Déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre de Xéres
- Ajoutez 5 grosses cuillères de confiture de fruits rouges et mélangez le tout jusqu’à un ensemble uniforme
- Tranchez les magrets
- Poivrez au moulin et salez légèrement avant de servir avec la sauce aux fruits rouges.
- Vous pouvez accompagner ces magrets de canard aux fruits rouges tout d’un mélange de petits légumes cuits à la vapeur et décorer le tout de quelques fruits frais (comme des framboises ou des groseilles).
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