vendredi 16 mars 2012

MAGRET DE CARNAD AUX FRUIT ROUGE

Pour 3/4 personnes
http://www.recette-de-magret-de-canard-aux-fruits-rouges/

Ingredients
  • deux magrets de canard
  • de la conditure de fruits rouges (fraise, framboise, cerise...)
  • quatre cuillères a soupe de vinaigre de Xéeès
  • sel et poivre
Préparation
  • Inciser la peau des magret de canards en la quadrillant côté gras superficiellement sans aller jusqu’à la chair, avec un petit couteau pointu.
  • Faire revenir les magrets, pendant une quinzaine de minutes, sans matière grasse, à la poêle en commençant par le côté peau (gras quadrillé)
  • Les réserver au chaud en les couvrant
  • Enlevez la graisse de la poele
  • Déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre de Xéres
  • Ajoutez 5 grosses cuillères de confiture de fruits rouges et mélangez le tout jusqu’à un ensemble uniforme
  • Tranchez les magrets
  • Poivrez au moulin et salez légèrement avant de servir avec la sauce aux fruits rouges.
  • Vous pouvez accompagner ces magrets de canard aux fruits rouges tout d’un mélange de petits légumes cuits à la vapeur et décorer le tout de quelques fruits frais (comme des framboises ou des groseilles).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire