vendredi 16 mars 2012

CROQUE DE SAINT-JACQES AU COMTE

http://www.femina.fr/Cuisine/Idees-de-Menus/Les-noix-de-Saint-Jacques-en-recettes
Pour 4personnes
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson : 2minutes


Ingrédients
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 60g de comté
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • sel
  • poivre


Préparation
  • Presser et récupérer le jus de citron, le verser dans un saladier, assaisonner de sel et de poivre;
  • Verser l'huile et ajoutez les baies roses, mélanger;
  • Tailler les noix de Saint-Jacques en fines tranches, les déposer dans un plat;
  • Verser dessus le contenu du saladier;
  • Placer au frais et laisser mariner 20 à 30 minutes;
  • Mettre le four en position grill;
  • Tailler le comté en fines lamelles;
  • Laver et ciseler la ciboulette;
  • Griller les tranches de pain d'un seul côté;
  • Laisser légèrement refroidir, placer sur le côté non grillé une couche de tranches de noix de Saint-Jacques égouttées;
  • Couvrir de lamelles de comté;
  • Enfourner et cuire de manière à juste faire fondre le fromage;
  • Parsemer de ciboulette.

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