vendredi 2 décembre 2011

SALADE AUX ROULES DE SAUMON

Pour 4 personnes:

croquesaveurs.over-blog.com
 Ingrédients 
  • 150 g de ricotta (ou fromage frais)                         
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1/2 botte de basilic
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 
  • 1 cuillère à café de moutarde forte 
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 200 g de salade, au choix: batavia, feuille de chêne, etc.
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation
Temps de la préparation : 20 minutes  
  • Rincez les oranges a l'eau chaude. Prélevez une cuillère à café de zeste, puis pressez le jus de l'orange. Hachez les câpres; 
  • Lavez et hachez les feuilles de basilic très finement (ou réduisez les deux en purée avec un mixer plongeant); 
  • Mélangez la ricotta avec le basilic, la moitié du zeste d'orange, les câpres et 4 cuilleres à soupe de jus d'orange. Salez et poivrez. Disposez les tranches de saumon les unes à côté des autres sur du film alimentaire, recouvrez-les du mélange à la ricotta, roulez en vous aidant du film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur; 
  • Préparez une vinaigrette avec le reste de jus du zeste d'orange, le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre;
  • Lavez-la salade, triez-la, essorez-la et si nécessaire recoupez-la. Répartissez la salade sur des assiettes et arrosez de vinaigre. Enlevez le film plastique de roulé de saumon, couper-le en rondelles et répartissez sur la salade. Décorez avec de la ciboulette.

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