Pour 4 personnes:
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- 150 g de ricotta (ou fromage frais)
- 2 oranges
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1/2 botte de basilic
- 200 g de saumon fumé en tranches
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- 200 g de salade, au choix: batavia, feuille de chêne, etc.
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Temps de la préparation : 20 minutes
- Rincez les oranges a l'eau chaude. Prélevez une cuillère à café de zeste, puis pressez le jus de l'orange. Hachez les câpres;
- Lavez et hachez les feuilles de basilic très finement (ou réduisez les deux en purée avec un mixer plongeant);
- Mélangez la ricotta avec le basilic, la moitié du zeste d'orange, les câpres et 4 cuilleres à soupe de jus d'orange. Salez et poivrez. Disposez les tranches de saumon les unes à côté des autres sur du film alimentaire, recouvrez-les du mélange à la ricotta, roulez en vous aidant du film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur;
- Préparez une vinaigrette avec le reste de jus du zeste d'orange, le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre;
- Lavez-la salade, triez-la, essorez-la et si nécessaire recoupez-la. Répartissez la salade sur des assiettes et arrosez de vinaigre. Enlevez le film plastique de roulé de saumon, couper-le en rondelles et répartissez sur la salade. Décorez avec de la ciboulette.
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