vendredi 9 décembre 2011

CREME BRULEE DE FOIS GRAS ET FIGUE

Pour 4 personnes

http://www.cuisineaz.com
 Ingrédients
  • 3 pièces de figues sèches
  • 40g de foie gras cru
  • 20cl de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre
  • cassonade
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée poivre blanc
Préparation

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25min
Temps de repos : 15 min
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • Emincez les figues, puis mixez le fois gras, faites chauffer le lait et faites bouillir la créme.
  • Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, versez le liquide et ajoutez le foie.
  • Mixez les figues, salez et poivez, laissez 15 min à couvert.
  • Enfournez au bain maie pendant 20 min. Laissez refordir et filmez au frais.
  • Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faites dorer au four.





          

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