Pour 4 personnes
http://gateau.au-chocolat.fr |
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé;
- Dans un bol battre les œufs et y ajouter le beurre fondu;
- Mettre la préparation beurre + œuf dans la préparation de farine et de sucre d'un seul coup;
- Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir, ou au lait);
- Mélanger avec une cuillère en bois;
- Mettre au réfrigérateur 1h (pas indispensable);
- Préchauffer le four à 240°C ;
- Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur;
- Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant;
- Enfourner 10 mn par fournée;
- Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille;
- Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire