vendredi 9 décembre 2011

COOKIES

Pour 4 personnes 

http://gateau.au-chocolat.fr
Ingrédients 
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  •  125 g de sucre blanc 
  •  125 g de sucre roux (cassonade) 
  • 125 g de beurre fondu 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat à volonté  
Préparation
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé;
  • Dans un bol battre les œufs et y ajouter le beurre fondu;
  • Mettre la préparation beurre + œuf dans la préparation de farine et de sucre d'un seul coup;
  • Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir, ou au lait);
  • Mélanger avec une cuillère en bois;
  • Mettre au réfrigérateur 1h (pas indispensable);
  • Préchauffer le four à 240°C ;
  • Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur;
  • Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant;
  • Enfourner 10 mn par fournée; 
  • Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille;
  •  Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire