vendredi 11 mai 2012

MILLE FEUILLE DE TRUITE FUMEE AUX EPINARDS

Pour 6 personnes
temps de cuisson : 60 min
temps de preparation:30 minu

http://www.delices-du-monde.fr/recettes-francaises/4,21/millefeuille-truite-fumee-epinards.html
Ingrédients
  • 200g de grandes feuilles d'epinards
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 150g de creme fraiche epaisse
  • 1c.à soupe de graine de pavot
  • 4 feuilles de gelatine
  • sel,poivre
  • une vingtaine de tranches de truite

Préparation
  • Plonger les feuilles d'epinards dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.
  • Egouttez-les et étalez-les sur du papier absorbant.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Chemisez un moule à cake, aux parois amovibles, de papier film alimentaire.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe de crème liquide.
  • Aux premiers frémissements, retirez du feu. Faites-y fondre la gélatine essorée en fouettant.
    Parez une douzaine de tranches de truite fumée à la mesure du moule
  •  Réservez-les.
  • Mettez les parures de truites ainsi que les tranches restantes dans un mixeur.
  • Ajoutez la crème fraîche épaisse, salez et poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  • Versez la crème de saumon dans un saladier.
  • Ajoutez-lui la crème liquide gélifiée et les graines de pavot.
  • Mélangez bien.
  • Montez la crème liquide en chantilly, salez et poivrez bien et incorporez-la à la crème de truite.
  • Faites une couche de crème de truite dans le fond du moule.
  • Recouvrez de feuilles d'épinards, salez et poivrez légèrement puis faites une couche de truite fumée.
  • Montez ainsi la terrine jusqu'à épuisement des ingrédients et en finissant par de la truite.
  • Placez au frais pendant au moins 2 heures.
  • Démoulez le mille-feuille dans un plat et servez aussitôt coupé en tranches.

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