lundi 19 mars 2012

CREME BRULEE A LA CHICOREE

http://www.lechtimarche.fr/837-recette-nord-creme-brulee-chicoree.html
pour 4personnes
Temps de cuisson : 30minutes
Temps de préparation : 15minutes

Ingrédients 
  • 50cl crème liquide
  • 60g de sucre semoule
  • vergeoise blonde
  • 5 œufs
  • 1 cuillères à soupe de chicorée liquide
Préparation  
  • Préchauffer le four (100°C, th 3-4);
  • Dans une casserole faire tiédir la crème;
  • Dans un saladier mettre 5 jaunes d'œufs et le sucre semoule;
  •  Mélanger avec un fouet;
  • Verser la crème tiédie sur les œufs en fouettant en même temps;
  • Ajoutez la chicorée;
  • Répartir dans 4 petits ramequins et mettre au four 30minutes;
  • Sortir du four et laisser reposer 2heures;
  • Saupoudrer de sucre vergeoise les ramequins et les mettre sous le grill pour que le sucre caramélisé;
  • Déguster... 

Région du Nord-Pas de Calais

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