temps de cuisson : 60 min
temps de preparation:30 minu
http://www.delices-du-monde.fr/recettes-francaises/4,21/millefeuille-truite-fumee-epinards.html |
- 200g de grandes feuilles d'epinards
- 20cl de crème fraiche liquide
- 150g de creme fraiche epaisse
- 1c.à soupe de graine de pavot
- 4 feuilles de gelatine
- sel,poivre
- une vingtaine de tranches de truite
Préparation
- Plonger les feuilles d'epinards dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.
- Egouttez-les et étalez-les sur du papier absorbant.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Chemisez un moule à cake, aux parois amovibles, de papier film alimentaire.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe de crème liquide.
- Aux premiers frémissements, retirez du feu. Faites-y fondre la gélatine essorée en fouettant.
Parez une douzaine de tranches de truite fumée à la mesure du moule - Réservez-les.
- Mettez les parures de truites ainsi que les tranches restantes dans un mixeur.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse, salez et poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
- Versez la crème de saumon dans un saladier.
- Ajoutez-lui la crème liquide gélifiée et les graines de pavot.
- Mélangez bien.
- Montez la crème liquide en chantilly, salez et poivrez bien et incorporez-la à la crème de truite.
- Faites une couche de crème de truite dans le fond du moule.
- Recouvrez de feuilles d'épinards, salez et poivrez légèrement puis faites une couche de truite fumée.
- Montez ainsi la terrine jusqu'à épuisement des ingrédients et en finissant par de la truite.
- Placez au frais pendant au moins 2 heures.
- Démoulez le mille-feuille dans un plat et servez aussitôt coupé en tranches.
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